Site Loader

Версия для слабовидящих

Навигация

Доступная среда

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

На территории Свердловской области за двенадцать месяцев 2021 г. зарегистрировано 347 (313; +11%) ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 362 (350; +3,4%) ребенка получили травмы различной степени тяжести и погибли 23 (6; +283,3%).

С участием подростков в возрасте 16-17 лет зарегистрировано 75 (100; -25%) ТП, в результате которых 83 несовершеннолетних (112; -26%) получили травмы и 3 погибли (5; -40%).

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали дети, составили 12% от общего количества учетных дорожных аварий. Таким образом, дети стали участниками каждого 8 ДТП с пострадавшими в регионе.

39% (151) пострадавших и погибших в ДТП детей приходится на среднее школьное звено, 34% (133) на начальную школу и 27% (101) на дошкольный возраст, при этом большая часть пострадали и погибли в качестве пассажиров транспортных средств.

По причине нарушения ПДД РФ водителями автотранспортных средств количество ДТП увеличилось на 10,4% (266), количество раненых в них детей на 2,5% (285) и погибших на 200% (18).

72% (253) происшествий с участием несовершеннолетних произошли
в период с 12 ч. 00 мин. до 21 ч. 00 мин., такая тенденция связана с активным пребыванием детей в это время на улице и интенсивностью транспорта. Максимальные значения аварийности зафиксированы с 15 до 21 ч. 00 мин. (195 ДТП, 199 ранены, 12 погибли), когда дети возвращаются домой из образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, спортивных секций, мест проведения отдыха, находятся на улице и проезжей части без сопровождения взрослых.

С начала 2022 года уже произошло 4 ДТП с участием детей. 6 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. 5 человек, это дети пассажиры.

В целях профилактики безопасности детского  дорожно – транспортного травматизма Муниципальный отдел управления образованием МО Красноуфимский округ совместно с ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский»  призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах.

Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также проверять наличие световозвращающих элементов на верхней одежде.  

ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский»  призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными и учитывать дорожные и метеорологические условия. При перестроении необходимо убедиться в безопасности своего маневра, соблюдать скоростной режим. Если в автомобиле находится ребенок, необходимо изменить манеру вождения, быть предельно внимательными, не отвлекаться, воздержаться от обгонов, не совершать необдуманных выездов на полосу встречного движения.

Не забывать про детское удерживающее устройство  это детское автокреслоа под иным средством понимается бустер (дополнительная подушка). Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Post Author: Любовь Александровна Шевелина