Вернуться на главную
Написать письмо
Карта сайта

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Навигация

ПОИСК

О получении компенсации расходов на оплату стоимости путевок в лагеря

Приобретаете путёвку для своего ребёнка в лагерь отдыха или санаторий на территории области за полную стоимость? Смело можете обращаться за возмещением части потраченных средств. Согласно законодательству Свердловской области имеете на это право.

В Администрацию МО Красноуфимский округ от Управления социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району поступила информация, что родители и законные представители детей имеют право на частичную компенсацию расходов на оплату стоимости путёвок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области. Компенсацию расходов можно получить на детей в возрасте до 18 лет, если путёвка приобретена за полную стоимость и вы обратились за компенсацией с пакетом подтверждающих документов не позднее шести месяцев со дня окончания отдыха ребёнка.

В пакет документов входят: паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребёнка, его паспорт (с 14 лет), документы об оплате полной стоимости путёвки (договор, кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате) заявителем, сведения о регистрации членов семьи заявителя по месту жительства (пребывания) на дату приобретения путёвки, справки о доходах на каждого члена семьи заявителя за 3 предшествующих приобретению путёвки месяца, заполненный должным образом обратный талон к путёвке, для опекунов или попечителей – акт органа опеки и попечительства. Если заявитель на дату приобретения путёвки уже оформил ежемесячное пособие на ребёнка, документы о доходах каждого члена семьи предоставлять не нужно.

Размер частичной компенсации зависит от стоимости приобретённой путёвки, но не может быть более средней стоимости, установленной Правительством Свердловской области. Если среднедушевой доход семьи на дату приобретения путёвки ниже величины прожиточного минимума, компенсация может составить 90%; если среднедушевой доход семьи от 100 до 150% величины прожиточного минимума, можно рассчитывать на 50% компенсации; от 100 до 200% — 30% соответственно; свыше 200% прожиточного минимума – до 25% компенсации. На 2018 год установлена средняя стоимость путёвок на территории Свердловской области: в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия – 26 933 рубля, в загородных оздоровительных лагерях круглогодичного действия – 16 409 рублей, в летних оздоровительных лагерях – 15 445 рублей.

За консультацией можно обратиться по адресу: г. Красноуфимск, ул. Березовая,  12, приемная: тел./факс 8 (34394) 5-21-78, Отдел обеспечения мер социальной поддержки: 8 (34394) 5-21-80, 5-21-91, 5-21-82, 5-21-88. График приема граждан: понедельник, среда — с 9 до 17 часов.

Комментарии закрыты.