Вернуться на главную
Написать письмо
Карта сайта

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Госуслуги

ПОИСК

Дорожные истории в рисунках

   Подведены итоги муниципального конкурса рисунков и фотографий «Дорожные истории».

  Наибольший интерес участников вызвала номинация «Сохраним жизнь наших детей» — 25 работ. Победила Малахова Кристина (7 лет) из Приданниковского детского сада. Под руководством Анастасии Александровны Изикеевой она совершенно правильно нарисовала где должен сидеть ребёнок в машине и как он должен быть пристёгнут ремнём безопасности.

   В номинации «А дорога серою лентою вьется…» из 18 работ победителем признан рисунок Калининой Дарьи (7 лет) из Саранинского детского сада. Вместе со своим руководителем Зинаидой Осиповной Новокрещенных она, пусть на рисунке, но реализовала свою мечту о прокладке дорожки для велосипедистов в своём населённом пункте.

   В номинации «Дорожная безопасность с юмором» приняло участие 13 работ.  Жюри присудило первое место рисунку Пакетова Кирилла (6 лет) из Усть-Машского детского сада совместно со своим руководителем Мариной Валерьевной Есиной пошутили на тему «дорожный патруль» и получили первое место в этой номинации.

  В номинации «Госавтоинспекция в лицах» номинировались портретные рисунки сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции. Портрет своего дедушки — инспектора ГИБДД нарисовала Толмачёва Злата (5 лет) из Приданниковского детского сада. Помогала ей Марина Евгеньевна Лаврова. Роскошный портрет в красках завоевал первое место.

   Победители в номинации «Госавтоинспекция: из прошлого в будущее»  И Константин (6 лет) и его руководитель Екатерина Геннадьевна Кузнецова из Большетавринского детского сада нарисовали современное средство передвижения для сотрудников ДПС – патрульный самолет.

 Коллектив отряда юных инспекторов движения из Криулинской школы, под руководством Е.В.Кельсиевой и Л.И. Обуховой, представили серии фотографий своего отряда, сделанные во время профилактического рейда по селу и экскурсии в ГИБДД г.Красноуфимска.

  Всего на конкурс поступило 73 работы. Из них 11 было отклонено от участия в конкурсе. Основные причины, по которым они отклоняются: работы не соответствуют положению и работы, полностью скопированные из Интернета. Одним из критериев оценки конкурсов по профилактике, является воспитательная, развивающая и обучающая ценность работы. Поэтому, казалось бы, очень хорошо нарисованные работы, но не отвечающие этому критерию, получили только « участие».

протокол Дорожные истории

Мещерякова Н.М., зам. директора МКОУ «Красноуфимский РЦ ДОД»

Комментарии закрыты.